No dia 4 de Dezembro, fomos visitar a padaria de Sines, "Padaria Lino da Silva".
O senhor padeiro explicou-nos como se faz o pão. Primeiro, mistura-se a farinha, a água e o fermento e amassa-se tudo muito bem. Depois, deve-se aguardar duas horas para que a massa fique pronta. Após esse tempo, o padeiro tira pedacitos de massa, molda o pão, coloca-o no tabuleiro que depois irá ao forno, durante uma hora, para cozer. Ao fim desse tempo, o pão é retirado com uma pá muito comprida e está pronto a ser consumido.
Hum…quentinho e barrado com manteiga é uma delícia!:)
O senhor padeiro explicou-nos como se faz o pão. Primeiro, mistura-se a farinha, a água e o fermento e amassa-se tudo muito bem. Depois, deve-se aguardar duas horas para que a massa fique pronta. Após esse tempo, o padeiro tira pedacitos de massa, molda o pão, coloca-o no tabuleiro que depois irá ao forno, durante uma hora, para cozer. Ao fim desse tempo, o pão é retirado com uma pá muito comprida e está pronto a ser consumido.
Hum…quentinho e barrado com manteiga é uma delícia!:)